常见问题

当前位置:体彩全国联网排列5中奖规则- 常见问题
设立海外贸易公司关联明细

体彩全国联网排列5中奖规则 www.sluxu.tw 设立香港贸易公司,章程中为什么没有写明任何营业范围?

   【答】在香港注册的公司有些章程中写明营业范围而有些没写。香港公司条例没有要求公司章程写明营业范围,所以,写与不写都不影响公司贸易运作。

注册的香港贸易公司,其商业登记证上载有CORPORATIONBODY CORPORATE是何含义?

   【答】CORPORATON是指没有限定业务,只要符合公司法规定的业务都可以经营。当然,在这一栏里,也可以填上电子、化工或贸易等经营范围;BOYD CORPORATE是企业法人的意思,表示具有独立法人地位。

英属维尔京公司能否在香港开具信用证?

   【答】可以,但公司如果没有按照香港公司条例在香港商业登记署领取商业登记证,而且银行也没有信用情况可查,那么它要在该银行存入与信用证同额的保证金。

离岸公司只有注册地址,银行不给开立账户,信用证也不能接受,这种情形应该如何处理?

   【答】应该在香港租用商务地址,用于申请开立银行账户、接收商务函件和进行一般联络(亚港提供秘书服务)

如果香港公司年出口额度达到数千万美金,香港特区政府有何支持?如何可以获取自由出入香港的有关证件?

   【答】如果香港公司在香港本地经营并且有当地运作机构和雇员,每年出口额达到上千万美元,同事履行了相关纳税义务,香港特区政府将在出口信贷方面和贸易发展的宣传方面给予支持。至于获取自由出入香港证件,企业需要向香港特区政府申请引进内地专才。

香港公司开立账户的目的是收取海外贷款并向内地公司划拨,余额能否算为公司利润?

   【答】香港公司作为一个中转商赚取的是买卖差价,所以余额是利润。香港按照地域原则征税,非取自香港的利润不征收税。

英属维尔京公司在内地进行国际和国内交易,如何获得交易方要求的“资信证明”?

   【答】(1 如果该公司只是与内地交易,那么其境外银行账户需要有资金流转并达到要求,银行方能出具证明;

         (2 如果该公司已在内地批准登记为外资企业,其资信证明可由内地银行出具。

信用证条款中要求的产地证问题如何处理?

   【答】在信用证条款中或附加条款中增加一条“可接受第三方单据”即可。根据信用证UCP500条款,单、证应该相符,但是产地证显示第三方不可以作为银行拒付理由。

提单上的抬头是否可显示离岸公司?

   【答】一般是指发货人是否可改为离岸公司,而不是提单的签发方。因此,如果在发货方出具保函的情况下,发货人一栏是可以更改的。

外贸公司持有英属维尔京公司,其财产能否被执行?

   【答】如果查明英属维尔京公司属于该外贸公司而且财产在中国,中国法院可以执行。但是如果财产位于境外,能否执行要看中国与财产所在地有无加入有关执行的国际公约或双边签署的司法协定。

某香港人知道内地一家外贸公司在使用离岸公司与其交易,如何查明离岸公司的所有人是谁?

   【答】(1 离岸地注册处不对董事及股东资料进行登记,离岸公司所有人及该公司与国内外贸公司的关系很难查明。

   (2 通过法定注册代理人或律师或其他专业机构只能查到离岸公司可供公众查册的信息,如公司名称、公司注册编号、法定注册代理人、注册地址、注册日期和授权资本等。如果离岸公司有财产抵押或质押或为他人提供担保并在注册地登记,这些情况可以查明。

外商独资企业能否在内地经营进出口企业?

   【答】不能。它必须要作为投资型公司与国内的进出口公司成立合资企业开进行运作。

以香港公司与境外人签署贸易合同并在内地采购,不需要在内地设立办事机构,这样做节省很多成本。这种方法合适吗?

   【答】如果香港公司的股东为境外人士,这种方法没有不妥;如果该公司的股东为内地居民,要考虑税务问题。香港公司需要审计并报税,但是否纳税则要看公司收入来源于香港境内还是境外。内地居民需就其境内外收入向税务局申报