主页内容

当前位置:体彩全国联网排列5中奖规则- 主页内容
离岸公司概括

体彩全国联网排列5中奖规则 www.sluxu.tw 自19世纪末美国人设立离岸法律制度到1927年世界上首部具有离岸特征的公司法在巴拿马诞生及1084年英国属地维尔京群岛通过世界上首部商业公司法(2004年改为商业公司法),  至今,离岸公司这种特殊的商业组织形式在国际投资、国际贸易、财产?;?、国际税务计划和其他形式的商业运作中起到重要作用。 它被专业界称为国家际经济发展的润滑齐。 一百多年来,包括巴拿马、内华达、德拉华、英属维尔京群岛、百慕大、塞舌尔、开曼和汶莱在内的几十个国家和地区进行了离岸公司立法。 至2006年5月, 英属维尔京群岛已注册超过70万间公司

 

在离岸银行业务1987年进入中国前,已经有很多中国企业境外投资时使用离岸公司,其中很多为国有企业。随着中国经济的迅猛发展,企业在境外上市融资和投资很少不与离岸业务有关, 例如,中国石化,中国联通等上百家中国企业利用离岸结构在境外上市融资和投资。

 

离岸业务与离岸公司紧密相连。 离岸公司是在离岸地或离岸中心注册但不在当地经营的商业组织。离岸公司在登记、监管、信息披露、税务、管理和国际义务方面享有法律规定的特殊政策。 离岸地对离岸公司免征直接税,即个人和公司所得税、资本利得税、遗产继承税和财产赠予税等,离岸地的国家和地区一般未同第三国和地区签署避免双重征税协议, 例如: 英属维尔京群岛、巴哈马、巴拿马、开曼等。 香港和英国不是离岸中心,因为它们仍然征收所得税和其它税赋,同时它们与众多第三国和地区签署了避免双重征税协议。


1989年,中国人民银行批准招商银行开办离岸银行业务,这是中国政府批准的首家股份制商业银行从事离岸银行业务。从1992年至2002年,中国政府相继批准了广东发展银行总行、工行深圳分行、农行深圳分行、深圳发展银行、浦东发展银行和交通银行开办离岸银行业务。 离岸银行业务的主要源泉来自于离岸公司。 根据商务部统计,以投资来源地划分来华投资的外国公司香港和英属维尔京、开曼和萨摩亚等离岸公司连续列在前十位。

中国的外商投资法、中外合资企业法和外资企业所得税法对任何根据外国法在境外成立的公司在中国投资实行公平待遇。