主页内容

当前位置:体彩全国联网排列5中奖规则- 主页内容
国际商标注册概括

体彩全国联网排列5中奖规则 www.sluxu.tw 注册商标的作用
1)具有区别商品或服务出处的作用。 
商标可以帮助消费者达到识别之目的。由于商标是商品或服务的"",代表着生产者或经营者的信誉,因此,商标能起到 引导消费者获得满意商品或服务的作用。商标的使用可以区别不同商品或服务最重要、最本质的功能和来源,引导消费者认牌购物或消费。
2)商标可以促进生产者或经营者提高产品或服务的质量。 
商品或服务的质量是商标信誉的基础。在引导消费者认牌消费的同时,又鞭策、促进生产者或经营者为维护自己的商标信誉而努力提高产品或服务的质量。注册商标与所指定的商品或服务是互为作用的,商标信誉可反映质量,质量稳定又可提高商标信誉。消费者经过长期反复消费某一品牌的商品或服务,其心目中可以产生一种消费信任感。商标虽不是商品或服务质量的标志,但它可以使消费者通过对同一商标商品或服务的消费实践,吸引消费者继续认牌消费。因此,注册商标在一定程度上起到了保证质量稳定,促进质量提高的作用。
3)商标有利于市场竞争和广告宣传。 
商标代表着信誉和质量,信誉和质量关系到市场占有率;而市场竞争力越大,其经济效益就越高。因此说,商标是商战的利器。一种商品要打开销路,为广大消费者所认识,除保证质量的可靠性外,还必须通过商标这一焦点进行广告宣传,刺激消费者的购买欲望,使消费者以最快捷的途径认识商品。从这一角度上讲,商标又是开拓市场的先锋。
4)商标是无形的财产,是信誉的载体。 
以可靠的产品质量为基础,会使其商标声名远播,不断升值,使企业的经济效益越来越好。甚至其产地的行政区划名称不为人们所知晓,而其商标名称则广为人们所熟知。从这个意义上讲,注册商标是无价之宝,是无形的财富。

 

商标的"TM""R"符号有什么含意?要符合什么条件才可以使用?
"TM"符号代表商标,就是向公众表明该品牌或商标是可做作辨认产品或服务的标志,此符号可用于未注册及已注册的商标。"R"是代表已注册的商标,根据香港现行法例,未注册的商标不能使用"R"符号。 
迎合客户对商标的要求:
1、 有代表性,能代表公司的形象
2、 有个性,突出企业文化
3、 和自己的业务有关连 
4、 隐含内容丰富,意境突出
5、 图案简洁明快、线条清晰、容易制作

商标专用权有哪些特征?
( 一)商标权是由国家确认的一种权利;一个国家只有一个机构有权受理、审查、批准商标权。 
(二)商标权具有专有性。又称独占性或垄断性。 
(三)商标权具有地域性。一国核准的商标,只在该国领域内有效,对其他国家不发生效力。 
(四)商标权具有时效性。在我国注册商标有效期为 10 年,有效期满后,商标持有人如果希望继续使用可继费